2005.5
先付け   鮑、初夏野菜
              沢合え

前菜盛り   蓮根煎餅、茶鮎甘露煮、瓢箪粕漬け
                筍東寺寄せ、海老、一寸豆
                     
向う付    
           
          
椀 物    抹茶豆腐揚げだし
            あやめ麩、椎茸、芹
              
台 物    鮎 塩焼き
            又は、岩 魚 汐焼き   
           
揚 物    豆乳磯辺、海老
               地野菜添え
        
酢 物    鱧ちり
          胡瓜他
             
蒸し物   筍おこげ日輪揚げ
          海鮮若布庵かけ

追肴     牛煮込み
          人参、三度豆

止め椀   湯葉蒟蒻
           三つ葉

ご飯物    
              

水物     黄桃
           胡麻クリームかけ
              
                
四季の会席料理
四季の移ろいを
   お料理に仕立てて  
皐月・水無月のお献立